Herausforderungen des Erwachsenwerdens
Im Debütroman der Autorin Mascha Unterleiber geht es um zwei junge Frauen namens Jara und Anto. Wir lernen beide Frauen auf der Entstehung ihrer Freundschaft kennen und begleiten sie ein Stück weit auf der Reise des Erwachsenwerdens. Wir durchleben schöne als auch wenige schöne Momente, insbesondere als die Beziehung auf die Probe gestellt wird und sich immer mehr Wut und Gewalt in die Freundschaft einschleicht.
Beim Lesen hatte ich durchgängig das Gefühl, dass jetzt gleich etwas dramatisches passieren müsse. Dass das noch nicht die Geschichte gewesen sein kann. Am Ende klärt sich eines auf, dennoch bleibe ich mit einem eher wagen Gefühl zurück.
Ich mochte den kurzen, prägnanten Schreibstil gern. Ich musste mich allerdings in die fehlende Kennzeichnung der wörtlichen Rede einlesen. Die Geschichte ist in Ordnung, der Roman schön geschrieben, ich hätte mir an der einen oder anderen Stelle, etwas mehr Tiefe gewünscht. Fazit: ein gelungenes Debüt mit ganz besonderem Schreibstil.