Skurril und spannend
"Wenn Worte töten" ist das erste Buch, welches ich von Anthony Horowitz lese. Im Vorfeld war ich sehr gespannt, da ich bereits viel Gutes vom Autor gehört hatte.
Der Inhalt des Buches klang wirklich interessant und wirklich anders als andere Kriminalromane. Die Hauptfiguren sind Daniel Hawthorne und sein „HiWi“ Anthony Horowitz: ein wirklich gelungenes Ermittler-Duo!
Diese reisen auf die Kanalinsel Alderney zu einem Literaturfestival. Kurz nach der Ankunft wird jedoch des Sponsor des Festivals getötet. Daraufhin läuft alles anders als geplant. Der Kreis der potentiellen Verdächtigen ist überschaubar, da nur einer der Festivalteilnehmer oder Bewohner des Örtchens in Betracht kommen kann! Als dann auch noch ein weiterer Mord geschieht, kommt immer mehr Schwung in das Buch!
Mir hat dieses Buch wirklich sehr gut gefallen. Es ist eher ein Buch a la Agatha Christie, weniger grausam als Schweden-Krimis oder die im Moment vorherrschenden Reise-Krimis. Ein zeitloser Krimi, welcher mich wirklich überzeugt hat!