Berührend
Die Leseprobe hat mich sehr berührt. Vielleicht auch, weil ich mich in Lukas einfühlen kann. Bei mir ist die Mutter abgehauen und ich habe sie mit 19 kennengelernt. Allerdings ist sie da zum Glück nicht vor mir geflüchtet. Ich mag mir gar nicht vorstellen, wie schrecklich dieses Gefühl ist. Denn auch wenn man keine Verbundenheit spürt, man möchte doch wissen wie ist der andere, was habe ich mit ihm gemein. Und Lukas Vater hat einen der größten Fehler gemacht, den er machen konnte - und die Familie noch dazu! Die Gefühle von Lukas wurden von der Autorin gut vermittelt, ich hatte am Ende der Leseprobe Tränen in den Augen.
Trotz allem kommt mir Peter allerdings sehr symphatisch rüber. Auch er hat mir leidgetan. Warum wurde er so vor vollendete Tatsachen gestellt? Warum hat er nicht einfach gesagt bekommen, das sein Sohn vielleicht auch auf der Feier sein wird? Er hätte sich emotional darauf einstellen können und hätte nicht so reagiert. Wenn er wirklich ein Idiot ist, wäre er gar nicht aufgetaucht. Aber selbst das wäre nicht so schmerzhaft gewesen wie einfach zu flüchten.
Ich würde das Buch sehr gerne lesen. Würde die Geschichte von Lukas und Peter weiter verfolgen. Und auch erfahren, was Peter dazu getrieben hat, keinen Kontakt mehr mit seinem Sohn zu haben.
Vom Stil her hat mich die Autorin schon während dieser Leseprobe in ihren Bann gezogen. Wenn das Buch in dieser Art weiter geht, kann es nur gut sein.