Galaktisches Abenteuer
Der Alien auf dem Cover sieht richtig galaktisch aus, aber zum Glück nicht wirklich gefährlich. Junus wirkt trotzdem sehr erschrocken, was natürlich sehr verständlich ist, wenn man in einer Gewitternacht plötzlich einen Alien vor sich hat.
Die Leseprobe und der Klappentext lassen auf ein spannendes Alien-Abenteuer hoffen. Wenn Junus einen Alien-Angriff auf die Erde verhindern muss, wird es mit Sicherheit actionreich.
Lediglich bei der Altersempfehlung bin ich nicht so sicher. Für 10-Jährige, die sich mit dem Lesen bisher schwer tun, ist es bestimmt klasse, ansonsten ist es rein textlich gesehen auch schon für jüngere Leser*innen mit guten Lesefähigkeiten geeignet. Inhaltlich lässt sich das nach der kurzen Leseprobe natürlich noch nicht sagen.