Kindgerechte Geschichten rund um spannende Einsätze
Ein wunderschön gestaltetes Buch, das mit viel Liebe zum Detail aufbereitet wurde. Schon die Einführung mit der Stadt, dem Einsatzort und den Figuren ist sehr gelungen – so finden sich die Kinder schnell zurecht und entwickeln sofort eine Beziehung zu den Charakteren.
Die Geschichten sind abwechslungsreich und greifen viele relevante Themen auf, die Kinder im Alltag bewegen – sei es der Alltag bei der Feuerwehr, Erlebnisse mit der Polizei oder auch soziale Themen wie Vielfalt in der Gesellschaft. Dabei bleibt alles stets altersgerecht und verständlich erzählt.
Besonders gut gefällt uns, dass die Kapitel angenehm kurz sind und sich dadurch prima als Vorlesegeschichten am Abend eignen. Die farbigen Illustrationen laden zusätzlich zum gemeinsamen Entdecken ein.
Ein wirklich gelungenes Buch, das Wissen, Spannung und emotionale Tiefe wunderbar vereint – und das sicher nicht nur bei uns zuhause ein neues Lieblingsbuch wird.