Lehrreiche Abenteuer erleben in Hoppenstedt
Das Cover macht sofort auf das Buch aufmerksam und ist sehr ansprechend und schön gestaltet.
Sehr schön finde ich, dass vorne alle Beteiligten des Buchs kurz vorgestellt werden. Genauso finde ich den Stadtplan von Hoppenstedt sehr gut. Er erinnert ein bisschen an ein Wimmelbild und so wissen die Kinder gleich, wie es wo aussieht.
Die Leseprobe hat mir sehr gut gefallen und ist recht modern gestaltet. Die Kinder wollen die Katze filmen, dabei bemerken sie, dass diese auf einem Baum fest sitzt und nicht runter kann. Alle Versuche sind erfolglos, so muss schließlich die Feierwehr helfen. Das Buch ist interessant und spannend für Kinder gestaltet und dazu auch noch lehrreich. Die Bilder finde ich sehr schön und kindgerecht gestaltet. Sehr gerne würden wir auch die anderen Geschichten aus Hoppemstedt lesen.