Schöne bunte Vorlesegeschichten, die auch den kindlichen Wissensdurst stillen!

regina1960 Avatar

Mein Enkel und ich lieben beide diese wundervoll interessanten Bücher aus der Reihe "Wieso, weshalb, warum". Sie sind immer von hoher Qualität, sind kindgerecht aufgemacht, und enthalten immer Wissenswertes rund um das tägliche Leben. So enthält dieses beispielsweise auch wichtige Informationen rund um das Arbeitsfeld eines Feuerwehrmannes. Zu finden sind auch weitere Geschichten, unter anderem rund um das Wählen vom Notruf. Diese Themen mit dem Kind zu lesen und aufzuarbeiten finde ich persönlich in der heutigen Zeit wichtiger denn je. Und vor Allem den Heranwachsenden so auch die Wichtigkeit dieser Menschen nahezubringen, die in den Einsätzen auch ihr eigenes Leben und ihre Gesundheit manchmal aufs Spiel setzen für andere. Leider geht der Respekt gegenüber den Rettungsdiensten immer mehr verloren, ich finde, unser Auftrag als Erwachsene ist es Vorbild zu sein, und den Kindern gewisse Werte wie Respekt und Wertschätzung gegenüber Menschen und ihre Tätigkeiten entgegenzubringen. Das gemeinsame Entdecken und Lesen in Büchern und das Sprechen darüber sind dabei kraftvolle pädagogische Hilfsmittel für ein besseres Verstehen. Diese Sachbuchreihe ist einfach mega geeignet dafür, daher freue ich mich über jedes neue herausgegebene Buch!