Hörbuchrezension

lese-mama Avatar

Zum Hörbuch:

Ob Feuerwehr, Polizei oder Rettungsdienst, in diesem Buch haben alle ihren Auftritt. Mal brennt es in der Papiertonne, mal gibt es Feueralarm in der Schule, mal muss die Katze vom Baum gerettet werden und noch viele andere Geschichten.

Meine Meinung:

Wer ist hier im Einsatz ist bereits das dritte Buch der Vorlesereihe und wenn man die ersten beiden oder eines davon kennt, fällt einem auch schnell auf, dass es sich um dieselben Kinder mit ihren Familien dreht.
Was mir an den Geschichten sehr positiv auffällt, es sind alle Menschen dabei. Die Kinder sind so vielfältig wie im wahren Leben, mal introvertiert, mal extrem mutig, aber alle sehr hilfsbereit und Freundschaft ist für sie wichtig.
In diesen Buch geht es um unsere Retter in der Not, die Feuerwehr, die Polizei, den Rettungsdienst. Was alles passieren kann, wie man sich richtig verhält, alles sehr kindgerecht erklärt in kurze Geschichte verpackt, die trotz allem alltäglich sind und für die Kinder zum wiedererkennen sind. Die Geschichten sind spannend, unterhaltsam und haben alle die Rettung und das richtige Verhalten im Fokus. Auch das dritte Buch hat wieder Spaß gemacht. Man kann viel lernen.