Ideal für kleine Neugiernasen
Als langjähriger Fan der "Wieso Weshalb Warum"-Buchreihe war ich gespannt, wie "Wer ist hier im Einsatz?" die hohen Erwartungen erfüllen würde, die ich an diese Reihe stelle. Und ich muss sagen: Es hat mich nicht enttäuscht! Dieses Buch ist eine wahre Entdeckungsreise für kleine Neugiernasen.
Was mir an diesem Buch besonders gefällt, ist die liebevolle und detaillierte Darstellung der verschiedenen Einsatzbereiche. Vom Feuerwehrmann, der mutig Flammen löscht, über den Sanitäter, der schnell Erste Hilfe leistet, bis hin zur Polizei, die für Sicherheit sorgt – jede Seite steckt voller spannender Informationen. Die Illustrationen sind, wie von der Reihe gewohnt, farbenfroh und ansprechend, was die kleinen Leser sofort in den Bann zieht.
"Wer ist hier im Einsatz?" ist ein weiteres Glanzstück der "Wieso Weshalb Warum"-Reihe. Es ist informativ, interaktiv und vor allem inspirierend. Ein absolutes Muss für alle kleinen Entdecker, die wissen wollen, was passiert, wenn die Sirenen heulen und Helfer zur Stelle sind. Ich kann es uneingeschränkt empfehlen.