Toller Einblick in den Arbeitsalltag von Einsatzkräften!
Dieses Buch war bei uns lange erwartet und es hat unsere Erwartungen fast schon übertroffen. Vom Aufbau her ähnelt es den beiden anderen Büchern aus der Reihe und inhaltlich wurde wieder einmal ein schönes neues Thema abgedeckt. Diesmal geht es um Einsatzkräfte und diese sind für meine Töchter besonders spannend. Papa ist selbst bei der Feuerwehr und hat ihnen schon öfter einmal etwas gezeigt. Mir gefällt der Überblick, der einem zu Beginn des Buches gegeben wird sehr gut. Man lernt die Stadt und deren Bewohner kennen. Auch das Thema Vielfalt kommt nicht zu kurz, so gibt es Familien mit zwei Mamas und auch Familien wo nicht alle zusammen wohnen. Das bietet einem so viele Möglichkeiten mit seinen Kindern ins Gespräch zu kommen. Die einzelnen abgeschlossenen Geschichten ermöglichen ein pausieren beim Lesen. Meine 4-jährige schafft meist bis zu 3 Geschichten und so hat man auch wirklich lange Freude mit dem Buch. Witzig war auch der Start ins Buch mit einer winterlichen Geschichte mitten im Hochsommer. Wir sind von dieser Reihe absolut begeistert!