Voresegeschichten
In diesen Vorlesegeschichten erleben die Kinder Abena, Toni, Lenni und Kojo spannende Situationen, in denen sie Hilfe von Polizei, Feuerwehr und Notfallsanitäter brauchen. Zum Glück sind die in Hoppelstedt alle hilfsbereit.
Ob Katze im Baum, Brand in der Papiertonne, ein HornissenNest, es wird geholfen, es passiert zum Glück nie etwas lebensgefährliches und die Hilfe kommt schnell und unkompliziert.
Fünfzehn in sich abgeschlossene Geschichten, die nur die Charaktere und das Ort gemeinsam haben.
Wer ist hier im Einsatz ist das dritte Vorlesebuch der Wieso, Weshalb, Warum Vorlesebuch Reihe. Immer mit den gleichen Personen, die ganz wunderbar unterschiedlich sind und so für jedes Kind der passende Charakter dabei ist. Es werden kindgerecht verschiedene Situationen dargestellt. Sie sind unterhaltsam, spannend und authentisch. Hat Spaß gemacht.
Ich habe das Buch als ungekürztes Hörbuch gehört. Angenehme, abwechselnde Stimmen, gut zu hören.