Wunderschöne, lehrreiche Geschichten
Wer ist hier im Einsatz? ist der dritte Band aus dieser Reihe von WiesoWeshalbWarum, der mir wieder sehr gut gefallen hat.
Das Cover ist wunderschön bebildert und gibt einen guten Hinweis worum es in dem Buch geht.
Im Inneren werden zuerst drei sehr unterschiedliche Familienkonstellationen vorgestellt, deren Berufe und Hobbies. Auch findet man bildlich liebevoll dagestellt eine fiktive Stadt, in der man sich räumlich orientieren kann.
Hier spielen auch die 15 kurzen Geschichten, die in sich abgeschlossen sind und durch tolle Bilder für die Kinder die Situationen gut erläutern. Allein das Blättern in dem Buch macht viel Spaß. Fremde Begriffe werden gut und in einfacher Sprache erläutert.
Kinder und Erwachsene lernen auch einfache Weise die unterschiedlichen Einsatzformen von Einsatzkräften kennen und worauf man gegebenenfalls achten muss.
Wieder ein tolles Buch mit Geschichten, die man immer wieder gerne zur Hand nimmt!