Geheimnisvoller Schuhkarton
Foss hat sich nie viel Zeit genommen, um seine an Demenz erkrankte Mutter Alice im Heim zu besuchen. Doch an ihrem letzten Tag ist er bei ihr. Er wundert sich, als Alice ihm einen alten Schuhkarton zeigt. „Dieses Päckchen ist für Mr. Satoshi. Wenn wir seine Adresse herausfinden.“ Das sind ihre letzten Worte. Alice geht noch hinaus auf die Terrasse, bricht kurz darauf zusammen und ist tot.
Nach der Trauerfeier lernt Foss Freddie kennen, eine alte Freundin seiner Mutter. Von ihr erfährt Foss, dass Mr. Satoshi der Spitzname eines Mannes aus Bristol ist, den sie aus ihrer Schulzeit kannten. Und Freddie weiß zu berichten, dass Mr. Satoshi die Jugendliebe seiner Mutter war.
Die Leseprobe weckt meine Neugier darauf, das Buch kennenzulernen. Wer ist der geheimnisvolle Mr. Satoshi, was befindet sich in dem Schuhkarton und gelingt es Foss, Mr. Satoshi ausfindig zu machen? Das interessant gestaltete Cover zeigt ein Schattenbild aus Japan. Wird sich Foss dorthin auf den Weg machen? Ich bin gespannt.