Dunkel & Verführerisch
Das Cover hat mich sofort angesprochen, weil es genau die richtige Mischung aus Geheimnis, Gefahr und Verführung ausstrahlt. Auch die Leseprobe selbst hat mich schnell gepackt: Der Einstieg ist atmosphärisch, der Ton dunkel und die Spannung sofort spürbar. Besonders mochte ich, dass Dorothy nicht glatt oder kitschig wirkt, sondern innerlich zerrissen und dadurch interessant.
Auch die Verbindung aus Farmalltag, aufkommender Bedrohung und dieser märchenhaft-düsteren Welt hat für mich richtig gut funktioniert. Spätestens mit dem Sturm und dem Wechsel in die andere Perspektive war ich komplett neugierig. Für mich wirkt das wie eine Leseprobe mit sehr viel Sog und genau der richtigen Portion Dark Fantasy.