Ein vielversprechender Einstieg in eine dunkle Oz-Welt
Das Cover hat mich direkt angesprochen, weil es eine geheimnisvolle, düstere Stimmung vermittelt und neugierig auf die Geschichte macht.
Auch die Leseprobe zieht schnell in ihren Bann. Von Anfang an liegt eine unterschwellige Bedrohung in der Luft, und besonders Dorothys Vergangenheit wirft viele Fragen auf. Sie wirkt innerlich zerrissen und ihre Sehnsucht nach Antworten macht sie sehr greifbar.
Die Neuinterpretation der Oz-Welt gefällt mir gut: deutlich dunkler, komplexer und weniger märchenhaft als gewohnt. Manches wirkt noch etwas unklar, aber genau das steigert die Spannung.
Der Schreibstil ist flüssig und atmosphärisch, sodass man schnell eintaucht. Insgesamt ein vielversprechender, düsterer Einstieg, der neugierig auf mehr macht.