Eine Geschichte, die schon nach so kurzer Zeit absolut süchtig macht!
Schon das Cover hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Mit seiner fast ausschließlich in grün gehaltenen Gestaltung, der Illustration von Dorothy, die aus dem Wirbelsturm heraus schaut, umgeben von ihren geliebten roten Mohnblumen und im Hintergrund das Schloss des Zauberers von Oz wirkt es düster und geheimnisvoll. Auch der Farbschnitt ist perfekt dazu gestaltet. Man erkennt auf den ersten Blick, dass es sich hier um eine Dark Romantasy handelt.
Aber nicht nur die optische Gestaltung hat es mir angetan, auch die Leseprobe hat mich regelrecht geflasht. Schon nach wenigen Zeilen war absolut klar: Ich muss das Buch unbedingt lesen!!!
Schon der Beginn der Erzählung über Dorothys Ankunft bei Onkel Henry und Tante Em am Tag des großen Sommersturms ist äußerst spannend erzählt und lässt einige Fragen offen. Woher stammt Dorothy und wer war die blutverschmierte Frau, die sie in Kansas zurückgelassen hat? Ich kann es gar nicht erwarten, diesen Geheimnissen gemeinsam mit Dorothy, beim Lesen der Geschichte auf den Grund zu gehen!
Dorothy macht auf mich einen innerlich zerrissenen Eindruck. Zwar liebt sie Tante Em und Onkel Henry auf ihre Weise, hat aber auch Angst davor, die Liebe der Beiden ihr gegenüber richtig zuzulassen. Auf der einen Seite möchte sie sie auf keinen Fall alleine lassen, andererseits möchte sie auch unbedingt wissen, wer sie wirklich ist. Diese Ungewissheit muss schwer sein, da ist es nur verständlich, dass Dorothy Bindungsängste entwickelt hat. Diese überschatten aber nicht nur ihr Verhältnis zu Tante Em und Onkel Henry, sondern auch zu Edward extrem. Der gutmütige Edward, der sie unbedingt heiraten möchte und sie sich bisher nie dazu durchringen konnte, seinen Antrag anzunehmen, weil sie tief in ihrem Inneren eine große Sehnsucht nach mehr zu haben scheint.
Was ich von Cleo halten soll, da bin ich mir noch nicht so ganz sicher. Sie scheint mit ihrem Leben als Dienstmädchen der Hexe des Ostens nicht glücklich zu sein. Kein Wunder, bei der Tatsache wie diese sie behandelt. Irgendwie verständlich, dass sie sich ein besseres Leben wünscht und der Hexe des Westens bei deren Verschwörung gegen die Hexe des Ostens behilflich ist. Ich möchte nur zu gern wissen, was es mit der ganzen Verschwörung auf sich hat und kann es kaum erwarten, noch mehr darüber und natürlich auch über Cleo zu erfahren.
Von den beiden Hexen war bisher noch nicht allzu viel zu lesen. Doch schon in der kurzen Zeit haben sie auf mich einen ziemlich bedrohlichen, als auch äußerst interessanten Eindruck gemacht. Ihre tiefe Feindschaft und ihre Machtgier versprechen viel Spannung in die Geschichte zu bringen. Ich frage mich nur, was Dorothys erscheinen damit zu tun hat und warum die Hexe des Westens Cleo und Delphine ausgerechnet zu dem Punkt geschickt hat, an dem Dorothy in Oz erscheint?
Auf den Zauberer von Oz bin ich extrem neugierig. Wird er ähnlich sein, wie in „Der Zauberer von Oz“, oder wird er dunkler, gefährlicher und bedrohlicher sein und wie wird er sich Dorothy gegenüber verhalten.
Der flüssige und spannungsgeladene Schreibstil hat mir bis jetzt sehr gut gefallen und hat schon das Lesen der Leseprobe zu einem wahren Vergnügen gemacht.
„West of Wicked - Folge deinem Verlangen“ ist düster, mitreißend und macht einfach nur süchtig!!! Ich bin schon so gespannt, wie die Geschichte weitergeht, was Dorothy in Oz alles so erleben wird und welchen Gefahren sie sich dort gegenüber sieht. Und wer oder was ist der angekündigte Attentäter und was passiert, wenn sich seine und Dorothys Wege kreuzen?