Für mich eins der schönsten Cover
Aufgefallen ist mir das Buch tatsächlich durch das Cover nicht durch den Titel, ich habe selten so ein auffälliges Cover gesehen. West of Wicked – Folge deinem Verlangen hat mich schon auf den ersten Seiten mit seiner düster‑verführerischen Stimmung gepackt. Die Geschichte beginnt im scheinbar endlosen Nichts von Kansas – einem Ort, der hier nicht nur Kulisse ist, sondern Dorothys unerklärlichen Erinnerungslücken widerspiegelt. Diese trostlose Weite bildet einen spannenden Kontrast zu der gefährlichen, verlockenden Welt, in die sie hineingezogen wird. Ich bin gespannt, wie es weitergeht, das Buch kommt definitiv auf meine WuLi.
Neuinterpretationen von Märchen haben für mich etwas unglaublich Lebendiges. Man nehme eine Geschichte die wir lange zu kennen glauben, drehen sie ein kleines Stück zur Seite und zum Beispiel in die Zukunft– und plötzlich fällt ein neuer, überraschender Blick darauf. Genau das macht ihren Reiz aus. Mir hat vor einigen Jahren das Buch Cinder von Marissa Meyer sehr gut gefallen.