Überraschend spannend und sehr fesselnd!

donnie_darko Avatar

Wie immer ist mir das Buchcover zuerst ins Auge gesprungen, da der Zeichenstil bereits aus der Masse heraus sticht. Allein die gedeckten Farben mit den weichen Übergängen spiegeln die düstere Atmosphäre des Buches wieder. Auch das die Mohnblumen mit ihrem roten Kontrast aufgenommen wurden, ist absolut spitze, denn ich könnte mir vorstellen dass diese noch eine wichtige Rolle im Buch spielen könnten. Was mir aber nicht ganz so toll gefällt ist die gezeichnete Dorothy. Generell bin ich kein Fan von Gesichtern auf dem Cover und irgendwie wirkt sie sehr leblos. Aber dieser grandiose Farbschnitt ist mein Highlight. Er rundet alles ab und macht neugierig auf mehr, denn das Gebäude verspricht schon mal eine düstere sowie mysteriöse Geschichte.

Nicht nur das Cover konnte mich schlussendlich abholen, sondern ebenfalls diese absolut spannende Leseprobe. Dank dem flüssigen bzw. modernen Schreibstil konnte ich bereits umgehend in die Geschichte versinken und ich flog nur so durch die Seiten. Insbesondere finde ich die neue ich-Perspektive von Dorothy sehr gelungen, da sie uns Lesenden sofort emotional in die Handlung einbindet. Anstatt die Figuren nur durch Namen sowie Eigenschaften Checklisten mäßig abzuhacken, werden diese nacheinander charmant und sehr authentisch in die Geschichte eingefügt. Em und Henry sind einfach entzückend und genau so wie ich mir ein älteres Pärchen vorstelle. Um ehrlich zu sein, hatte ich auch nicht mit einer so detaillierten Spiceszene am Anfang gerechnet :). Aber es passt einfach perfekt zu dem Stil der Neuinterpretation. Jedoch mein Highlight ist definitiv die emotionale Tiefe in Kombination mit der neuinterpretierten Welt. Insbesondere die letzten Seiten der Leserunde war so unglaublich fesselnd, dass ich sofort weiter lesen wollte. Wirklich fies, jetzt ist Dorothy sich ihrer Gefühle zu Edward bewusst, aber nun muss dieser Sturm ausgerechnet jetzt passieren? Hoffentlich geht es Toto auch gut, denn seien wir doch mal ehrlich, Hunde sind was tolles auch wenn sie einen in ein neues Abenteuer werfen.

Zusammenfassend hat die Geschichte alles was ich will. Ich verspreche mir von dieser eine düstere Neuinterpretation, welche nicht nur aktuelle Problematik mit dem alten Märchen kombiniert, sondern durch den unverblümten Schreibstil eine ganz neuartige emotionale Tiefe schafft. Schlichtweg ich will Spannung, aber auch authentische Figuren welche mich nach dem Lesen länger beschäftigen :)!