gemischte Gefühle
Das Buch macht auf den ersten Blick einen wirklich tollen Eindruck und überzeugt optisch auf ganzer Linie. Sowohl die hochwertigen Fotos als auch die restliche Gestaltung des Buches gefallen mir wirklich gut. Jedoch konnte mich die Leseprobe nicht vollends überzeugen. Die Einleitung, die hier einen wissensvermittelnden Anspruch hat, liest sich leider zu locker. Die Sprache wirklich nicht wissenschaftlich und auch das vermittelte Wissen kratzt so grade eben an der Oberfläche. Das sind Dinge, die man wissen müsste, weil es sich hier um grundsätzliche Allgemeinbildung handelt. Wobei es jedoch sein kann, dass die kommenden Seiten mehr in die Tiefe gehen. Da sie aber in der Leseprobe nicht enthalten sind, kann ich das nicht abschließend beurteilen. Es wirkt auf mich aber bis dahin nicht sehr tiefgehend und eher oberflächlich. Die Rezepte klingen allesamt aber sehr lecker und es gibt sicher ein paar tolle Anreize für die eigene Küche. Das Rad wird auch hier sicher nicht neu erfunden, da man vieles eben schon so (oder so ähnlich) kennt, aber schmecken werden die Rezepte bestimmt trotzdem.