Für Einsteiger gut
Zum neuen Jahr nehmen sich viele Menschen vor, mehr auf ihr Gewicht zu achten. Leider ist die Umsetzung dann immer schwierig. Die Autorin nimmt uns an die Hand mit ihren leichten Rezepten um Gewicht zu reduzieren und dann zu halten.
Als erstes gibt sie einen Rückblick auf ihre eigenen Erfahrungen und warum sie das Buch schrieb. Sie erklärt einige Mythen rund ums Essen, wie das Idealgewicht ist und wie der eigene Kalorien Bedarf ermittelt wird. Als leichten Einstieg hat sie einen 14 Tage Plan entworfen, mit der Einkaufsliste für die jeweilige Woche dürfte nichts schief gehen. Anfangen kann man dann wie man möchte.
Die Rezepte selbst sind übersichtlich und kommen mit Zutaten aus, die überall erhältlich sind. Bilder zeigen appetitlich das Endergebnis. Es sind unterschiedliche Gerichte und auch süße Leckereien dabei.
Was mir nicht gefällt, sind die Zubereitungen im Ofen.. Da wird für zwei Muffins der Ofen vorgeheizt und 20 Minuten gebacken. Ein Zitronenkuchen hat als Basis 50 g Mehl und 30 g Mandelmehl. Das wird kein Kuchen, höchstens ein großer Keks.
Für Anfänger ist das Buch bestimmt eine Bereicherung. Wer sich schon mit Ernährung auseinander gesetzt hat, wird nicht viel Neues finden.