gemischte Gefühle

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
caro_ft_jerry Avatar

Das Buch lässt mich mit sehr gemischten Gefühlen zurück. Der Einstieg hat mir gut gefallen. Die verschiedenen Inhaltsstoffe von Nahrung, Kohlenhydrate, Fette und Eiweiße, sowie weitere Informationen rund um das Thema Ernährung werden hier auf gut verständliche Art und Weise erklärt. Kleine Zusammenfassungen in Kästen fallen gut ins Auge und schärfen den Blick auf das Wesentliche. Dies ist sehr leserfreundlich umgesetzt. Die Rezepte finde ich toll. Sie sind sehr ansprechend aufbereitet, die Fotos verschaffen einem einen guten Blick für das Gericht und wie versprochen sind die Zutaten so gewählt, dass man diese in einem gut sortierten Supermarkt problemlos einkaufen kann.
Wahnsinnig enttäuscht hat mich der Healthy-Eating-14-Tage-Plan. Dort gibt es Tage, an denen man lediglich 1222 bzw. 1309 Kalorien zu sich nimmt. Dies vermittelt ein unrealistisches Essverhalten und kann Personen, die sich damit nicht auskennen, dadurch massiv verunsichern. In der Einführung des Plans steht zwar "Falls dir das zu wenig ist, kannst du ganz einfach passende Snacks wie Energieriegel oder eine Beilage deiner Wahl ergänzen". Dieser Satz lässt sich jedoch leicht überlesen und ist meiner Ansicht nach daher nicht geeignet, um die unrealistischen Kalorienangaben mancher Tage auszugleichen.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass mir große Teile des Buches sehr gefallen, da sie sehr hilfreich und informativ sind, der Healthy-Eating-Plan meiner Ansicht nach aber alles andere als gesund ist.