Kochbuch mit Stärken und Schwächen!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
babsi19+29 Avatar

Gleich vorweg, ich kannte die Autorin bisher nicht, finde ihr Auftreten in diesem Buch jedoch sehr sympathisch. Der Beginn ist wirklich toll aufgebaut und die Informationen zu den unterschiedlichen Nährstoffen verständlich erklärt.
Auch der Teil über die vielen Mythen die zum Thema Ernährung und Abnehmen kursieren wurden nochmals erläutert, jedoch war hier für mich wenig Neues dabei.
Die Rezepte klingen lecker und sehen auf den Fotos auch sehr ansprechend aus. Es gibt jedoch zwei Punkte die mich in diesem Buch etwas stören. Einerseits weist die Autorin auf die Wichtigkeit von frischen, regionalen und saisonalen Lebensmitteln hin, in einigen Rezepten findet man dann jedoch Tiefkühlbeeren und exotische Zutaten, welche bei uns gar nicht wachsen. Mangos, Avocados, Bananen etc. Hier sehe ich einen großen Widerspruch. Der zweite Punkt welcher mich nicht ganz überzeugt ist, dass dem Leser vermittelt wird sich für gesundes Abnehmen Zeit geben zu müssen aber zu Beginn schreibt sie, sie hätte in 4 Monaten 12 Kilo abgenommen um in ihr Traumkleid zu passen.

Fazit: Ein nettes Kochbuch mit sicherlich sehr leckeren Rezepten und Snacks mit etwas widersprüchlichen Hintergrundinformationen.