Lecker, aber leicht und viel Wissen dazu

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
buchkathi Avatar

Von

Bei den meisten Kochbüchern liegt der Fokus klar auf einem von beidem. Entweder abnehmen oder so richtig genussvoll schlemmen. Sarah Franssen verspricht mit diesem Kochbuch definitiv beides und stellt ihrer Rezeptsammlung einen kleinen Ratgeber für eine ausgewogene Ernährung voran. Dort greift sie auf, was es zu beachten gilt nur das Abnehmen und Gewichthalten, wie viele Kalorien man braucht und sie räumt mit den viel erzählten Mythen rund um die Ernährung auf.
Das alles fand ich wirklich überzeugend. Besonders ist mir ihre Zusammenfassung in Gedanken geblieben, dass sich nur das dauerhaft in die Ernährung integrieren lässt, was auch wirklich schmeckt. Gepaart mit dem Tipp, sich möglichst kleine Ziele vorzunehmen, muss ich sagen, dass mir ihr Vorgehen wirklich lebensnah vorkommt. Allein das, macht es für mich schon glaubhaft genug, es selbst auszuprobieren.
Mir gefällt auch die Idee sehr, dass die Autorin ihre Rezepte schon in einen zwei Wochen-Plan überführt hat und uns in einer Einkaufsliste alles zusammenstellt, was wir brauchen. Die Rezepte dann sind einfach und dennoch sehr lecker. Mir gefallen die einfachen Beschreibungen und auch die sehr ansprechenden Bilder sowie die Nährwertangaben. So kann man kinderleicht planen, wie viele Kalorien man essen wird und wie nah man an der Zielvorgabe ist.
Meine absoluten Lieblingsrezepte sind die Parmesan Fries, der mediterrane Kartoffelsalat und die Tomatenpasta mit Feta-Creme. Ich hätte nie gedacht, dass gesundes, kalorienbewusstes Essen so lecker sein kann.
Ein wirklich gelungenes Kochbuch!