leckere leichte Küche

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franzi6806 Avatar

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Kann man damit abnehmen? Nein, zumindest nicht auf die Schnelle wie bei einer Diät aber darauf zielt das Buch auch gar nicht ab. In dem Kochbuch „What I eat in a day“ von Sarah Franssen soll der Jojo-Effekt nämlich vermieden werden. Vielmehr gibt das Buch einen Weg vor, wie man langfristig ohne Verzicht und ohne zu hungern eine gesunde Ernährungsweise entwickeln kann und dabei auch Kalorien einspart. Jede Tagesration hat um die 1500kcal.
Zunächst stellt die Autorin ihren eigenen Weg zur gesunden Ernährung vor und räumt mit vielen Mythen rund ums Thema Ernährung auf. Neben Tipps für einen guten Vorratsschrank und dem Erkennen von qualitativ hochwertigen Lebensmitteln spürt man die Leidenschaft der Autorin für gesundes Essen. Sie kommt mit ihrer Erzählweise sehr sympathisch und authentisch rüber. Mehr als einmal betont sie wie wichtig es ist, seinen eigenen Weg zu einem gesünderen Ernährungsstil zu finden, statt sich mit Verboten zu quälen und das Thema Essen entspannt anzugehen. Viele Gerichte sind daher auch ideal als MealPrep geeignet und lassen sich individuell kombinieren.
Bevor es losgeht mit dem Kochen, hat die Autorin zwei Einkaufslisten für die jeweilige Woche ihres 14-Tage Healthy Eating Plans zusammengestellt. Da er viele frische und leicht verderbliche Lebensmittel enthält, wäre hier ein 3-Tages-Plan sinnvoller. Täglich gibt es vier Gerichte: Frühstück, Mittagessen, Snack und Abendessen, die alle innerhalb weniger Minuten zubereitet sind. Die Aufmachung und Fotos sind sehr ansprechend und machen sofort Lust aufs Nachkochen. Die Rezepte sind einfach und unkompliziert, sodass sie sich auch für Kochanfänger gut eignen. Man benötigt keine speziellen Zutaten und findet alles im Supermarkt. Einige Gerichte habe ich so oder in ähnlicher Form bereits gekocht, da mir oft aber die Ideen zum Kochen fehlen, finde ich die Zusammenstellung als Inspirationsquelle super. Vor allem Kuchen zum Frühstück, das war überraschend und hat mich sehr gefreut. Die Rezepte werden auch speziell gekennzeichnet als vegetarisch, vegan und MealPrep. Auch die Gesamtübersicht aller Rezepte mit Bildern am Ende des Buches finde ich sehr gelungen. Passend dazu spricht das Cover für eine leichte sommerliche Küche. Und es hat auch alles sehr lecker geschmeckt, sodass ich die Gerichte weiterhin nachkochen werde.
Ich empfehle das Buch jedem der leckere leichte Gerichte sucht. Mit den abwechslungsreichen, vitamin-und proteinreichen Rezepten lässt sich langfristig ein ausgewogener gesünderer Ernährungsstil entwickeln, bei dem man genießen statt verzichten kann!