Leichte, leckere Rezepte: auch gut für Anfänger

jo.reads Avatar

Das Kochbuch von Sarah Franssen beinhaltet viele leckere und gesunde Rezepte.

Das Cover des Buches finde ich nicht komplett überzeugend, aber die innere Gestaltung ist sehr ansprechend!

Zuerst stellt sich die Autorin selbst vor und erklärt dann, was für eine ausgewogene und gesunde Ernährung wichtig ist und geht auf weitere Themen rund ums Essen und Vorurteile ein.

Die Rezepte des Buches sind als „Healthy-Eating-14-Tage-Plan“ aufgeführt und jeweils eine Einkaufsliste für die zwei Wochen, geordnet nach Art der Produkte, macht die Vorbereitung um einiges leichter.

Die Rezepte sind übersichtlich und leicht verständlich. Jedem Rezept ist ein Bild beigefügt und es ist direkt ersichtlich, ob es vegetarisch, vegan oder auch als meal prep geeignet ist. Ein Großteil der Gerichte ist vegetarisch und bei den anderen Gerichten lässt sich das Fleisch/ der Fisch oft gut ersetzen oder einfach weglassen. Außerdem gibt es auch „Kalorien“, „KH“, „EW“ und „Fett“ Angaben für jedes einzelne Gericht.

Was leider nicht angegeben ist, ich bei Kochbüchern aber gerne als Orientierung dabeistehen habe, sind Zeitangaben für die jeweiligen Gerichte.

Am Ende des Buches werden noch einmal alle Gerichte geordnet nach „Frühstück“, „Mittagessen“, „Snacks“, „Abendessen“ und „What I eat in between“ aufgelistet, mit Namen, Bild und Seitenangabe.

Insgesamt ist das Buch informativ, ansprechend gestaltet und macht Lust aufs Kochen und Ausprobieren.
Auch zu erfahren, wie Sarah dazu kam das Buch zu schreiben und welche „Mythen rund ums Essen“ vielleicht gar nicht wahr sind und warum, ist spannend und ein guter Einstieg in das Buch!
Somit würde ich jedem, der Spaß am Kochen oder vielleicht auch nur wenig Erfahrung bisher hat, dieses Buch empfehlen, da es durch die übersichtlichen und leichten, aber gesunden Rezepte, gute Anregungen und Hilfe für gesundes, ausgewogenes Kochen bietet.