Mehr erwartet

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
florinda Avatar

Das am 21. 12. 2024 unter der ISBN 978-3-8338-9612-5 von der Gräfe und Unzer Verlag GmbH veröffentlichte, 192 Seiten umfassende Sachbuch der - trotz aller hier geradezu inflationär verwendeten Anglizismen deutschen - Influencerin und Content-Creatorin Sarah Franssen "What I eat in a day - Der Healthy-Eating-14-Tage-Plan: Gesund abnehmen und Figur halten - ohne Verzicht mit über 60 Rezepten, inklusive Meal Prep" verspricht "Genussvoll essen ohne Kompromisse" und ist reich bebildert sowie mit einem ansprechenden Cover versehen, konnte mich jedoch bedauerlicherweise nur bedingt überzeugen.
Pluspunkte:
Frau Franssen räumt im 1. Teil ihres Buches nach einer Einleitung sowie vielerlei (wenn auch nicht unbedingt durchwegs neuen) allgemeinen Informationen zu Gesundheit und Ernährung mit etlichen Mythen rund ums Essen auf, stellt ihren "Healthy Eating" 14-Tage-Plan vor und liefert die Einkaufslisten für die ersten beiden Wochen.
Im 2. Teil folgen die nachvollziehbar erklärten und mit Angaben zu Kcal, EW, Fett & KH versehenen Rezepte.

Was mir weniger gut gefallen hat:
Obwohl sich die Autorin in Teil I nachdrücklich dazu ausspricht, regional, saisonal, umwelt/klimafreundlich und nachhaltig vorzugehen, finden sich sehr viele Rezepte mit u. a. Mango, Avocado, Kokos oder Chiasamen.
Auf den die Rezepte begleitenden Fotos findet man mehrmals nicht in ihnen vorkommende aufgeschnittene Baguettes (vorn sprach sie sich gegen Weißmehlprodukte aus).
(Obwohl ich der englischen Sprache mächtig bin): Überschriften wie
"What I eat...
...at a family gathering
...on a candle light dinner/rainy day/sunny summer's day
...when I'm craving sushi/something sweet
...when I'm feeling stressed out/ lazy
...when I'm at a barbecue/the beach
...when I'm yearning for vacation
...when I need another healthy snack/an energy boost
...when I watch a movie