Uninspiriert

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
jazzhero Avatar

Wie von GU zu erwarten ist es optisch und haptisch absolut einwandfrei. Die Bilder sind appetitanregend, hell, bunt und professionell. Sie schreien nach Sommer, Sonne und Energie.

Ein Blick näher in die Rezepte lässt einen dann aber leider etwas enttäuscht zurück.

Erstens, es gibt eine lange Einleitung mit viel Palaver zu ihrem Werdegang, Vorratsschrank und ihrer Philosophie, die ich übersprungen habe. Das einzige, was mir da gefallen hat, ist der 14-Tageplan, in dem sie täglich ein Menü aus Frühstück, Mittag, Snack und Abendessen zusammenstellt. Auch hilfreich für diejenigen, die den Plan durchziehen wollen, je zwei Einkaufslisten für beide Wochen.

Die Rezepte sind alle gesund, voll mit Gemüse und Vitaminen. Dabei baut sie auch gerne Gnocchi, Reis und Nudeln ein. Bei Käsen wählt sie stets die Lightvariante. Außerdem noch eine Menge Proteinpulver. Was mir nicht eingeleuchtet hat, ist, dass sie veganen Joghurt verwendet, aber nicht auf Fisch und Fleisch verzichtet.

Ansonsten gibt es Recht uninspririerte Kuchen, Pastateller und Salate. Mir insgesamt ein wenig zu easy und bekannt. Ein bisschen Raffinesse, Innovationen und Inspiration hätte mir gefallen.