Starke Protagonistin!
Das Cover ist schön, schlicht und irgendwie Geheimnisvoll. Der Klapptext hat mich ein wenig an King of Battle and Blood erinnert, welches mir sehr gut gefallen hat. Bei der Leseprobe war eine Playlist angegeben, die ich mir zum reinlesen angemacht habe. Dabei ist mir aufgefallen, das nicht nur die Stimmung sehr gut durch die Songs untermauert wird, sondern auch die ersten Kapitel nach den Songs benannt sind. Das dinde ich eine sehr schöne Idee. So hat die Playlist noch mehr Bezug zu der Geschichte. Allgemein fande ich das die Kaputelaufmachung sehr Stylisch und mal etwas anderes ist.
Florence hat mir als Protagonistin sehr zugesagt. Sie ist mutig, selbstsicher und stark. Sie will für ihre Familie in den Kampf ziehen und das finde ich immer sehr beeindruckend. Vom Blutkönig selber hat man leider bisher noch nicht so hiel erfahren. Allerdings denke ich das er einen tieferen Charakter hat, als es zu Beginn den Anschein erweckt. Die Vermutung kam vorallem bei dem Gespräch während des Tanzes auf.
Seine Schwester scheint die fröhlichere/gelassenere von beiden zu sein. Aber so richtig kann ich sie auch noch nicht einschätzen.
Val ist sehr verbissen und ich denke, er macht sich sein Leben unnötig schwer.
Insgesamt fand ich alle Charaktere sehr interessant und bin gespannt wie es für die Familie Hawthorne weitergeht und ob sie sich Rächen können oder ob Flo ihren Gefühlen erliegt. Und vorallem hoffe ich dass das Geheimnis gelüftet wird, welche Last auf dem König liegt, dass er sagt es gäbe wichtigeres als Liebe und Familie.
Val ist sehr verbissen und ich denke, er macht sich sein Leben unnötig schwer.