Wow!

lebuecherkatz Avatar

Als ich die Beschreibung des Buches gelesen haben, hat mich diese etwas an das Buch "King of battle and blood" erinnert.
Bis jetzt schein es aber, bis auf die Grundidee (das Mädchen tötet den Bösen König), anders zu laufen.

Am Anfang braucht man kurz, um in die Geschichte rein zu finden, da das Buch mitten im Geschehen beginnt. Dies gibt sich aber recht schnell.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig zu lesen. Ich finde es toll, wie die Autorin, die Szenerie beschreibt, ohne viele Worte und tauschen Sätze zu brauchen. So kann man als Leser selber seine Fantasie einsetzten.
Die Geschichte ist sehr spannen geschrieben, wobei das mit der Schwester des Königs durchaus vorhersehbar war.
Das Buch lässt jetzt schon durchklingen, dass nicht alles so ist, wie Florence es gelernt hat.
Lyra ist mir jetzt schon sehr sympathisch. Lieber auf dem Klo ein Buch lesen, als zwischen den ganzen Leuten rumrenne. Ich könnte mir vorstellen, dass sie ihrem Bruder gerne mal streiche spiel.

Das Cover ist schön, aber sehr Unscheinbar. Wenn es in der Buchhandlung steht, zwischen vielen anderen Büchern dieses Chanre, würde ich es sicher nicht zuerst aus dem Regal ziehen.