Eindrucksvoll
Dieses Buch weiß einen definitiv zu fesseln.
War der Prolog noch nahezu poetisch zu lesen trifft man in den eigentlichen Kapiteln auf die Ich-Erzählerin Reave, die ihren Gedanken nach doch leicht gemeine Züge aufweist und recht Zynisch und Sarkastisch daher kommt. Ich mag sie.
Auch sonst wartet das Buch mit einer faszinierenden Welt auf, voller neuer Eindrücke, Bezeichnungen und Kreaturen wie sie mir, glaube ich, noch nie untergekommen sind. Jedenfalls fällt mir gerade nichts vergleichbares ein. Aber trotzdem alles so neu und ungewohnt ist, fiel es mir leicht in die Geschichte hineinzukommen. Vieles ist bisher entweder selbsterklärend oder erschließt sich einem schnell.
Wenn die Geschichte weiterhin auf diesem Niveau bleibt, dann sind auch fast 900 Seiten kein Problem, weil es sich einfach und flüssig lesen lässt.
Es macht Spaß Raeve über die Schulter zu gucken. Top.
Es macht Spaß Raeve über die Schulter zu gucken. Top.