Extrem cooles Worldbuilding!

lefra Avatar

Für mich muss ein Buch mehrere Kriterien erfüllen um auch als so dicke Schwarte zu überzeugen:

1. Schreibstil
Die Sprache muss als erstes schon mal überzeugen. Wenn ich an jeder Seite ewig hänge, weil der Satzbau und die Wortwahl nicht überzeugt ist das schon ein no go. Wenn es dann noch etwas Humor gibt, noch besser.
Dank der Leseprobe wissen wir schonmal, dass der Schreibstil 1A ist. ✅️

2. Das Worldbuilding
900 Seiten bieten natürlich großes Potential, eine außergewöhnliche Welt aufzubauen mit vielen neuen Features, die man so nicht kennt. Hier ist gefühlt alles neu, die Götter, die Wesen, die Gesellschaftsstruktur und vieles mehr. Ich war sofort gecatched. Den Prolog habe ich schon direkt geliebt - diese Backgroundinfos lassen den Leser sofort viel tiefer eintauchen. ✅️

3. Die Charaktere
Im Idealfall gibt es eine interessante Hauptfigur, so wie hier. Durch die neuen Fähigkeiten, die man in der Art noch nicht kennt, will man natürlich immer mehr kennenlernen. Reave scheint sehr konfliktbeladen und vielschichtig. Ich kann es kaum erwarten ihren Background kennenzulernen und in ihre Zukunft zu schauen. Und wie süß sind bitte Pergamentlerchen? Die könnte es bitte in echt geben. ✅️

4. Spannungsbogen
Was nützt einem das alles, wenn es keinen vernünftigen Spannungsaufbau gibt? Ich will unbedingt wissen, was es mit Reave auf sich hat. Wer genau ist sie, was will sie, wer ist Feind und wer ist Freund? Ich kann es gar nicht erwarten mehr über die Drachen zu lesen. Und Kaan kennenzulernen natürlich. 😏✅️

Bei diesem Buch stimmt scheinbar alles und noch dazu ist es einfach wunderschön anzuschauen. Ich würde mich extrem über ein Exemplar freuen. 🍀💝