Fantasy mit Drachen und Rebellion
Das Cover ist natürlich wundervoll! Der Titel klingt auch super gut, schon alleine da kann man verstehen, dass es wohl gehypt wird.
Mit 49 Seiten ist die Leseprobe auch relativ lang. Der Prolog mit den Göttern hat mir sehr gut gefallen, nur leider waren da ein zwei Wörter, da war mir nicht bewusst, dass das Orte sind. Daraufhin habe ich online nach einer englischen Leseprobe gesucht und verglichen.
Bei der englischen Leseprobe habe ich auch gesehen, dass es ein Glossar gibt mit Orten und magischen Wesen, es wird erklärt, wie man es ausspricht. Das zeigt schon mit wie viel Liebe und Details das Ganze ausgearbeitet ist.
Mir gefällt sehr gut, (ähnlich zu "A Broken Blade", Inej von "Das Lied der Krähen"), dass hier wieder eine Frau die "Attentäterin" ist. Nicht im negativen Sinne, sondern eher, dass auch Frauen an der Macht sind.
Ich muss ehrlich sagen, die deutsche Version hat mich nicht in den Bann gezogen, die englische dafür um so mehr. Ich denke, ich werde das Buch eher auf Englisch als auf Deutsch lesen.