faszinierend, melodisch, bildgewaltig – Ein Leseerlebnis, das ich schnell herbeisehne!

wolkenbücherwelt Avatar

Das Cover ist ein Traum! Die Farben sind wunderschön und die Illustration betrachte ich jedes Mal aufs Neue gerne, da man überall kleine Details entdecken kann. Der Klappentext hat mich sofort angesprochen und Erwartungen geweckt. Und nun, nach der Leseprobe kann ich sagen: Meine Vor-Erwartungen wurden nicht enttäuscht!

Schon der Einstieg ist gelungen und hat mich sofort in den Bann gezogen. Ich mag diesen Schreibstil der Sätze entstehen lässt, die viel erklären, ohne trotzdem zu viel vorwegzunehmen. Hier wird auf wundervolle Weise die Fantasie angeregt, sodass man alles und noch so viel mehr vor Augen hat - Wörter, die Raum einnehmen und zugleich Raum schaffen! Also ich bin vom Schreibstil und der Leseprobe wirklich sehr angetan; die Worte haben ein wunderschönes Kopfkino in mir hervorgerufen.

Generell fand ich den Anfang der Geschichte stark. Es folgte eine schöne Erklärung über die Entstehung der Welt. Wunderbar geschrieben, mit Gefühlen und Ereignissen, und gerade der Part mit den “Monden“ ließ mich schon direkt mitfühlen.

Der Übergang zu Kapitel 1 (mit wunderschöner Anfangs-Illustration!) kam abrupt - jedoch ist dieser Übergang passend gewählt, da Zeit vergangen ist und die aktuelle Story beginnt. Die Perspektive ändert sich, es klingt nicht mehr nach "EntstehungsGeschichte" und man wird unvermittelt ins Geschehen hineingeworfen und erfährt mehr vom jetzigen Weltenbau. Das Zurechtfinden wird durch das doch sehr gute Einbinden von den „Wesen“, der „Magie“ u.v.m. in den ersten Geschehnissen vereinfacht, auch wenn natürlich einige Wörter erst mal neu sind. Aber ich bin jetzt schon mitgerissen und hingerissen, da auch unsere Protagonistin Raeve stark und entschlossen erscheint und sich in der kurzen Leseprobe (die mitten im Satz endet!) Geheimnisse auftun, die ich so schnell wie möglich ergründen möchte - denn ich habe Fragen, sehr viele Fragen!

Ich hoffe sehr, dass sich meine Begeisterung halten wird und das Buch bis zum letzten Satzzeichen überzeugen kann. Der erste Eindruck und die bisherige Art und Weise stimmen mich jedoch sehr positiv, sodass ich davon ausgehe, dass eine Enttäuschung ausbleiben wird… jedenfalls hoffe ich das sehr! Ich und mein Anspruch sind auf alle Fälle schon sehr auf den Rest gespannt.