Faszinierendes Worldbuilding
Geht es nur mir so oder war die Leseprobe viel zu kurz? Ich gestehe, dass mich weder das Cover noch der Titel im ersten Moment besonders angesprochen haben. Auch der Klappentext schien jetzt nicht so besonders zu sein, auf das Thema Drachen springen derzeit schließlich viele Autor*innen und Verlage auf. Aber genug davon zum ersten Eindruck. Der zweite Eindruck ist umso besser. Die Autorin startet mit der Schöpfungsgeschichte ihrer Fantasywelt und hat mich so von den ersten Zeilen an in ihren Bann gezogen. Die Welt ist sehr komplex, aber man wird vorsichtig herangeführt und nicht mit zu vielen Informationen auf einmal überhäuft, das gefällt mir. Auch der Schreibstil der Autorin ist leicht und man kann ihm gut folgen. Was genau Raeve für eine Mission hat und ob sie erfolgreich war, habe ich aus der Leseprobe leider nicht erfahren. Da es aber noch sehr viele Seiten sind, auf der sich die Geschichte entfalten kann, bin ich zuversichtlich, dass es sehr spannend wird. Enemies-to-Lovers lese ich am liebsten und auch hier möchte ich Raeve, Kaan und seinen Drachen gerne begleiten.