Ein Hightlight!

niciandthebooks Avatar

Ich kann mich nicht erinnern, jemals ein so dickes Buch gelesen zu haben, bei dem ich mir dachte, dass ich gerne mehr Seiten hätte. Die Geschichte mochte ich wirklich von vorne bis hinten, ein richtiges Highlight. Ich weiß, dass die Meinungen zum Auftakt der Reihe weit auseinander gehen, hier kommt meine:

Die Lovestory ist für mich etwas ganz besonderes, etwas in der Art habe ich noch nicht gelesen. Die Protagonistin ist keine Person, die man leicht ins Herz schließt, ich fand sie aber von Anfang an sympathisch. Ein bisschen erinnerte sie mich an die Protagonistin aus „Throne of Glass“. Sie ist eiskalt, hat einen sehr düsteren Humor und sowohl in der Vergangenheit als auch in der Gegenwart ein schweres Leben, das sie trotzdem versucht so gut wie möglich zu meistern. Manchmal hätte ich sie aber gerne durchgeschüttelt, da ich teilweise nicht so ganz ihre Gedankengänge und Taten nachvollziehen konnte. Der Protagonist konnte mich vom ersten Moment an von sich überzeugen. Ich bin dezent verliebt. Und die beiden zusammen gefallen mir sehr gut. Wobei ich sagen muss, dass die Geschichte der beiden wirklich nicht einfach ist, aber ich glaube das muss so sein – wir sind hier schließlich erst bei Band eins.

Die Geschichte wechselt zwischen Gegenwart und Vergangenheit, so erfährt man immer mehr was damals passiert sein könnte und wie alles zusammenhängt. So etwas liebe ich ja!

Die Welt die die Autorin erschaffen hat, sowie die Magie, die Wesen die Charaktere und wie alles entstanden ist und funktioniert ist zwar etwas kompliziert (mir wurde am Anfang gesagt, dass ich das Glossar lesen soll – macht das!), aber sooo toll und auch besonders gemacht. Ich bin sehr begeistert von den Ländern und Städten und hoffe, dass wir alles im nächsten Teil noch besser kennenlernen werden.

Ich habe das Buch geliebt und freue mich jetzt schon, es noch mal zu lesen wenn Band zwei erscheint (soweit ich weiß erscheint der englische zweite Band erst im Oktober 2025 - theoretisch).