Eine grauenhaft fantastische Welt
Kurzmeinung: Fantasy Highlight vom Feinsten. Kann kaum die Fortsetzung abwarten!
Eine grauenhaft fantastische Welt
Raeve ist Auftragskillerin in einer Welt, die sich nicht um die Sonne dreht, sodass es in Burn nur heiße Wüsten und in Shade nur dunkelste Eiszeit gibt. In Fade, dem Zwischenlicht längs des Äquators sind die Lebensbedingungen aber auch nicht grade besser... Als Raeve bei einem brutalen Rachefeldzug festgenommen und gefoltert wird, scheint bereits alles verloren. Bis sie von einem Fremden, der ihr doch so sehr vertraut vorkommt, gerettet wird...
Meine Meinung:
Zunächst: das Buch ist ein Gewinn auf LB und ich bedanke mich sehr herzlich für diesen großartigen Gewinn. Meine Meinung beeinflusst dies jedoch nicht.
Ich liebe ja generell High Fantasy mit komplexem Worldbuilding und, wenn es dann noch um Romance geht - Her. Damit.
Aber ich muss schon sagen, dieses Buch spielt hier absolut in der obersten Riege an genialer Fantasy/Romantasy. Das Buch hat sofort Sogwirkung und man findet sich, dank Glossar, schnell in dieser wunderschönen Welt zurecht.
Auch wenn ich eigentlich kein Fan von Präsens/erste Person bin, hat es mich hier gar nicht gestört, da Raeve eine unfassbar tolle Protagonistin ist. Sie ist tough, brutal, gnadenlos - und lustig. Ihr derber Humor passt perfekt zu ihr und hat mich einfach dauernd mit allem, was passiert mitfiebern lassen. Kaan dagegen ist schon krasses book boyfriend material - sabber🤤... Wie immer ist es für mich drüber zum 5000. Mal zu lesen, wie sexy und heiß er ist, aber seine Handlungen zeigen einfach durchs ganze Buch, was für ein großartiger Mensch (äh, Fae) er ist.
Mir bleibt also alles in allem nur zu sagen, dass ich wahnsinnig verliebt bin - in die Welt, die Drachen, die Protas und dass ich den Bösewichten hier soo ultra gern eine mitwischen würde!
Unfassbar, dass ich nicht sofort weiterlesen kann, um zu wissen, wie Raeves Geschichte weitergeht.
Fazit:
Ein absolutes Muss in jedem Fantasy-Regal!!
Meine Meinung:
Fazit:
Ein absolutes Muss in jedem Fantasy-Regal!!