Einfach nur wow!
Das Buch hat so ziemlich alles, was ich mir erhofft hatte und noch mehr. Es gibt Irrungen und Wirrungen, Königreiche am Rande des Krieges, geheimnisvolle Götter, elementare Kräfte, Drachen und andere mythische Kreaturen. Es gibt eine niederschmetternde und ergreifend schöne Romanze, einen weitläufigen Weltenbau, der nahtlos in die Erzählung eingeflochten ist, und ein Magiesystem, das so einzigartig war, dass ich von der ersten Zeile an fasziniert war.
Die Geschichte von Sarah A. Parker hat etwas, dass mich einfach anspricht. Ihr Schreibstil ist lyrisch, emotional und fesselnd. Sie wirft einen mitten in diese High-Fantasy-Welt mit einer Spur von Brotkrümeln und vertraut darauf, dass man alles zusammensetzt und den Weg auf der anderen Seite wieder herausfindet. Und das hat für mich wunderbar funktioniert!
Raeve ist skrupellos, mit einer scharfen Klinge und einer noch schärferen Zunge. Sie ist von Trauer und Wut erfüllt und aufgrund einer tragischen Vorgeschichte von Rache getrieben, was ihre Beweggründe vollkommen verständlich macht. Sie kann unerbittlich, zielstrebig und sogar (nach außen hin) grausam sein, und ich habe sie in ihrer ganzen verletzten, komplexen und unvollkommenen Pracht einfach geliebt.
Kaan. Bekennender, besessener Mann. Kämpferisch, stark, zärtlich, loyal. Er ging mit seinem eigenen Schmerz und seiner Trauer ganz anders um als Raeve, aber die Art und Weise, wie er sie sah, sich für sie einsetzte, nicht versuchte, sie zu unterdrücken... er war perfekt.
Dieses Buch war für mich wirklich perfekt und ich will UNBEDINGT mehr davon!
Dieses Buch war für mich wirklich perfekt und ich will UNBEDINGT mehr davon!