Epische Phantasie
Mir hat die Geschichte gut gefallen, trotzdem hatte ich kleine Startschwierigkeiten, um überhaupt in die Geschichte abtauchen zu können.
Das Cover ist ein Traum! Es fängt das magische der Geschichte und der Welt wunderbar ein, aber auch die Innengestaltung ist wunderschön.
Der Schreibstil beziehungsweise die Übersetzung hat sich gut und flüssig weg gelesen. Mich hat aber gestört, dass vieles bis ins kleinste Detail beschrieben wird, das hat alles einfach sehr in die Länge gezogen und hat es mir vor allem am Anfang schwer gemacht dranzubleiben. Dual POV mag ich sowieso am liebsten, aber spannend fand ich hierbei, dass es noch eine Erzählstimme gab, der in der Vergangenheit beleuchtet und auch sehr wichtig für den Plot ist.
Die Welt ist, ohne Zweifel supergut konstruiert und die Charaktere sehr gut ausgearbeitet, allerdings wird man praktisch bombardiert mit Informationen und Eigenschaften, die man sich merken muss, da war ich wirklich dankbar für das Glossar am Ende des Buches. Das Dranbleiben hat sich auch gelohnt, denn nach einem eher zähen Start wird es richtig spannend.
Empfehlen würde ich das Buch auf jeden Fall, allerdings nicht für Fantasy - Neulinge.