Fantastische Welt und spannende Geheimnisse!

madeleine___reads Avatar

Okay Leute wo fange ich an? Also zu Beginn des Buches war ich komplett verwirrt. Wir starten quasi direkt in die Handlung rein ohne viele Erklärungen.
Wir folgen Raeve und erfahren dabei quasi nichts über sie.

Ich bin ehrlich das hat mich am Anfang ziemlich genervt. Ungefähr bis Seite 250/300 war ich nur am rätseln was genau da jetzt eigentlich vor sich geht.

Dann habe ich dank einer lieben Freundin entdeckt, dass es hinten im Buch ein Glossar gibt! Das hat mir schonmal sehr geholfen, da auch viele Lebewesen und Namen vorkamen unter denen ich mir nichts vorstellen konnte. Ich war sehr froh über das Glossar aber hätte mir auch gewünscht diese Erklärungen im Haupttext wiederzufinden.

Nach 350 Seiten hat das ganze dann jedoch an Fahrt aufgenommen und man konnte immer mehr nachvollziehen woher Raeve kommt und was da genau passiert. Spätestens ab Seite 550 war ich dann total gefesselt! Die letzten 350 Seiten habe ich innerhalb von einem Tag durchgesuchtet.

Das Worldbuilding und das Magiesystem ist einfach so detailliert und sehr gut durchdacht. Die ganze Welt ist einfach nur toll und vor allem zum Ende hin mochte ich es sehr!

Auch die Handlung und die Geschichte sind einfach nur total spannend und toll! Ich habe zwar sehr lange gebraucht um reinzukommen aber am Ende hat es sich total gelohnt!

Leider endet das Buch mit einem Cliffhanger. Ich hatte es mir schon fast gedacht...
Ich muss aufjedenfall wissen wie es weiter geht und hoffe drauf, dass der zweite Teil schnell rauskommt!

Also ich finde diesed Buch kann aufjedenfall mit Fourth Wing mithalten. Allerdings braucht man deutlich länger um in die Geschichte reinzufinden. Es lohnt sich trotzdem sehr!

Und Leute wie schön ist bitte dieses Cover! Übrigens geht es im inneren des Buches genauso weiter. Ich liebe die Gestaltung.