Faszinierend aber unausgeglichen
In das wunderschön gestaltetet Cover habe ich mich sofort verliebt und als dann auch der Klappentext vielversprechend klang, musste ich das Buch lesen.
Den Schreibstil der Autorin würde ich am ehesten mit dem Wort "fließend" beschreiben, gleichzeitig ist jedoch ihre Sprache eine Mischung aus altertümlichen und modernen Worten, was stellenweise etwas unpassend wirkt.
Zu Beginn hatte ich etwas Schwierigkeiten in die Geschichte einzutauchen, doch nach ein paar Kapiteln wollte ich ständig wissen, wie es weiter geht. Leider wurde meiner Meinung nach zu viel erklärt und aufgebaut, so dass weniger Platz für die Handlung und Spannungsaufbau blieb. Mein größter Kritikpunkt ist wohl, dass das Tempo sehr unausgeglichen ist und stellenweise kaum etwas voran geht und dann innerhalb eines Kapitels sehr viel.
Die Figuren fand ich authentisch im Setting, doch teilweise zu stark einem Stereotyp zugeordnet, wodurch sie weniger facettenreich wirkten. Dennoch hat mir das Zusammenspiel der Charaktere gerade zum Ende des Buches sehr gefallen. Die Drachen sind auch hier natürlich wieder ein Pluspunkt.
Insgesamt hat mir der Einstieg in diese magische Welt gefallen und ich kann es gar nicht erwarten, mehr zu erfahren, denn zum Ende hin wurde das Buch stetig besser!