Mondschein

leeleefee Avatar

Für ein Fantasy Buch bin ich erstaunlicherweise relativ gut in die Story reingekommen. Das Wordbuilding mit diversen Drachenarten und Elementen finde ich spannend. Der Schreibstil der Autorin hat mir ebenfalls gut gefallen. Sie beschreibt die Szenen ziemlich detailgetreu. In Kampfszenen ist es zum Teil schon makaber und könnte triggernd sein. Positiv fand ich, dass sich am Ende des Romans ein Glossar mit allen Wesen und Charakteren sowie deren Aussprache befindet.
Jedoch kann ich den Hype um den Roman nicht ganz verstehen. Es ist für mich eine ausbaufähige Fantasywelt mit einer Liebesgeschichte, die mich aber nicht vollends überzeugen konnte. Ich hatte teilweise Leseflauten, da gefühlt auf 200 Seiten nichts Außergewöhnliches passiert. Die Liebesgeschichte zwischen Raeve und Kaan konnte mich nicht wirklich berühren. Die Wendungen in der Geschichte waren für mich nicht überraschend. Die Tagebucheinträge waren eine gelungene Abwechslung. Meist wurden die Kapitel aus der Sicht von Raeve erzählt.
Ich fand jedoch den Roman in der Länge sehr aufgebauscht und vieles hätte prägnanter erzählt werden können. Ich denke, dass der Roman in gekürzter Fassung einen größeren Andrang finden könnte. Zudem möchte ich eine kleine Anmerkung bezüglich der Seiten hinzufügen. Die Seiten sind wahrscheinlich schon aufgrund der Dicke des Romans sehr dünn. Für manche kann es störend sein, dass man die Schrift von der Rückseite durchscheint.