neue Fantasy mit großem Worldbuilding

xsurvivexcarox Avatar

"When The Moon Hatched" von Sarah A. Parker ist der Auftaktband ihrer neuen Fantasyreihe, der Moonfall Serie. In mehreren Bänden wird hier die Geschichte von Raeve erzählt. Wann es mit Teil 2 weiter geht ist allerdings aktuell noch nicht bekannt.
Raeve ist nicht nur ein kick ass female character, sondern im wahrsten Sinne des Wortes eine starke Frau. Sie gehört als Assassine der Rebellengruppe an, die sich gegen den mächtigen Herrscher Kaan aufbäumt. Sie selber kann sich nicht an allzu viel aus ihrer Vergangenheit erinnern und versucht auch ein Stück weit sich selbst zu finden. Doch als ihre beste Freundin an ihrer Stelle Opfer eines Anschlags wird, ändert sich alles. Plötzlich landet Raeve aufgrund eines Kopfgeldjägers im Gefängnis und trifft dort unverhofft auf Kaan. Dieser wiederum hat seine ganz eigene Motivation. Als Kaans Drache Raeve dann auch noch das Leben rettet, gerät das Gefüge und alles, woran Raeve geglaubt hat, endgültig ins Wanken.

Sarah A. Parker ist vor allen Dingen durch ihre Crystal Bloom Reihe in Amerika bekannt geworden. Kein Wunder, dass When The Moon Hatched bereits vor seiner deutschen Erscheinung viel Aufmerksamkeit auf Tiktok erzielte.

Parker gelingt es eine neue, fesselnde Fantasygeschichte zu schreiben, die voll im Trend der Zeit liegt. Enemies to Lovers, Drachen und andere Fabel- bzw. Fantasywesen sowie jede Menge Geheimnisse der Vergangenheit bereiten viel Vergnügen beim Lesen. Diverse Wendungen machen die Geschichte modern und frisch. Ich bin gespannt, wie es in Teil 2 und darüber hinaus weitergehen mag und lasse mich gern überraschen, ob meine Theorie, die ich an dieser Stelle nicht verraten werde, zutrifft oder nicht. Und wenn ein Buch mit einem fast zwanzig seitigem Glossar daher kommt, darf man wohl noch so einiges erwarten.