Starke Idee mit Drachen und Emotionen, aber nicht ganz überzeugend umgesetzt
Mein Gefühl beim Lesen
When the Moon Hatched hat mich mit seiner Welt und den Drachen sofort neugierig gemacht. Diese Mischung aus Rebellion, Verlust und dieser verbotenen Verbindung zwischen Raeve und Kaan hat echt viel Spannung versprochen.
Beim Lesen hatte ich insgesamt eine eher gemischte Erfahrung. Es gab definitiv Momente, die mich abgeholt haben, aber ich war nicht durchgehend so gefesselt, wie ich es mir erhofft hatte.
Sprache & Atmosphäre
Der Schreibstil ist grundsätzlich in Ordnung, aber ich bin nicht immer komplett flüssig durch die Geschichte gekommen.
Die Atmosphäre ist stellenweise richtig stark, vor allem wenn es um die düsteren Aspekte, den Krieg und die Drachen geht. Gleichzeitig hatte ich aber das Gefühl, dass diese Intensität nicht konstant gehalten wird.
Charaktere & Beziehungen
Raeve bringt durch ihren Verlust und ihren Wunsch nach Rache eine starke Motivation mit, was ich gut fand. Trotzdem konnte ich nicht immer komplett mit ihr mitfühlen.
Die Dynamik zwischen ihr und Kaan hat auf jeden Fall Potenzial. Dieses „eigentlich Feinde, aber trotzdem verbunden“-Thema ist spannend, wurde für mich aber nicht tief genug ausgearbeitet, um wirklich zu berühren.
Handlung & Struktur
Die Grundidee mit Rebellion, Gefangenschaft und den politischen Konflikten ist stark und bietet viel Stoff.
In der Umsetzung wirkte die Handlung für mich aber teilweise etwas unausgeglichen. Das Tempo schwankt und einige Entwicklungen hätten mehr Raum gebraucht, um wirklich Wirkung zu entfalten.
Emotion & Wirkung
Das Buch hat mich stellenweise unterhalten, aber emotional nicht komplett erreicht.
Die Mischung aus Action, Fantasy und Romance ist da, aber gerade die emotionalen Momente hätten für mich intensiver sein können, damit die Geschichte wirklich hängen bleibt.
Fazit:
When the Moon Hatched punktet mit einer spannenden Grundidee, Drachen und vielen interessanten Ansätzen, kann dieses Potenzial aber nicht vollständig ausschöpfen. Insgesamt war es für mich eine eher durchwachsene Leseerfahrung, die gute Momente hatte, mich aber nicht durchgehend überzeugen konnte.
Wenn du Drachen, Rebellion und Enemies-to-Lovers magst, könnte es sich trotzdem lohnen, ich würde aber mit etwas gedämpften Erwartungen reingehen
Sprache & Atmosphäre
Charaktere & Beziehungen