tolle Fantasywelt
Es geht um Raeve, die kein anderes Ziel hat, als für die Rebellion zu kämpfen. Doch als ihre beste Freundin bei einem grausamen Attentat stirbt, wird Vergeltung zu ihrer einzigen Gedankenwelt. Plötzlich findet sie sich in einem ausweglosen Gefängnis wieder, wo sie zum Tode verurteilt wird. In diesem Gefängnis lernt sie allerdings auch noch Kaan kennen, der mächtige Herrscher, den sie zutiefst verabscheut. Aber sein Drache rettet ihr das Leben. In Kaans dunklen Augen entdeckt Raeve Abgründe, und sie merkt, dass ihr Kampf um Freiheit untrennbar mit ihm verbunden ist.
Der Beginn war etwas schwerfällig, man musste schon sehr genau lesen und den Prolog regelrecht mit dem Glossar durcharbeiten, um alles zu verstehen. Aber wenn man einmal drin ist, ist die Welt wahnsinnig toll. Leider braucht die Geschichte insgesamt auch etwas länger, um an Fahrt aufzunehmen.
Reave ist eine sehr starke Protagonistin, die mir leider in manchen Punkten etwas zu harsch war und dadurch weniger Sympathie erzeugen konnte. Kaan hingegen mochte ich richtig gerne, auch wenn ihm mehr Platz und Spielraum in dem Buch gefehlt hat, um eine wirkliche Bindung zu ihm aufzubauen. Sehr interessant fand ich allerdings auch Veya, über sie würde ich sehr gerne noch mehr erfahren und lesen.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass mir das Buch und die Welt zwar sehr gefallen haben, aber der Funke ist nicht ganz übergesprungen. Wenn ihr Drachen und eine komplexe Fantasywelt liebt, dann ist das Buch bestimmt etwas für euch, für mich war es zwar kein Highlight, aber ich mochte es sehr gerne.