Wenn die Monde fallen

worlds_of_ink_&_paper Avatar

Klappentext:

Raeve kennt nur ein Ziel: Als Mitglied der Rebellengruppe Fíur du Ath hat sie geschworen, bis zu ihrem letzten Atemzug zu kämpfen. Als ihre Freundin bei einem Attentat stirbt, ist Vergeltung alles, woran sie denken kann. Doch als sie sich zum Tode verurteilt im Gefängnis wiederfindet, steht plötzlich Kaan vor ihr. Der mächtige Herrscher des Nachbarlandes, der all das verkörpert, was Raeve verabscheut – und dessen Drache ihr doch das Leben rettet. Sie spürt, dass ihr Kampf um die Freiheit unweigerlich mit ihm verbunden ist …

Die Geschichte wird hauptsächlich aus der Perspektive von Raeve erzählt, es gibt aber auch Kapitel aus anderen (geheimnisvollen) Perspektiven, von denen man hoffentlich im nächsten Band mehr erfährt.

Ich mochte das einzigartige, umfangreiche und detailreiche Worldbuilding mit den vielen Wesen (Drachen, Fae, Götter,...) sehr gerne und zusammen mit dem schönen Schreibstil von Sarah A. Parker wurde alles abgerundet.

Auch äußerlich hat das Buch eine wunderschöne Gestaltung: Das tolle Buchcover, Silberfolie, Karten und Illustrationen der Charaktere.

"When The Moon Hatched" hat den Hype meiner Meinung nach wirklich verdient. Wer die Tropes Forbidden Romance, Starcrossed Lovers und Strong FMC mag sollte dieses spannende High Romantasybuch auf jeden Fall lesen.