Der Einstieg ins Buch war für mich etwas schwer, und es hat auch ein bisschen gedauert, bis ich richtig in die Geschichte hineinfand. Ab ungefähr 40/50% war ich dann so richtig into it und wollte unbedingt wissen wie’s weitergeht.
Ja es gibt ein paar Parallelen zu TOG, fand ich soweit nicht schlimm, keiner kann das Rad neu erfinden und es war meiner Meinung auch keine Copy and Paste Story, sondern eine ganz eigene Story.
Der Schreibstil ist wunderschön und poetisch, was mich sehr beeindruckt hat. Hätte mir gewünscht, dass dieser Stil durchgehend in den Dialogen beibehalten worden wäre, da einige Passagen und Gespräche etwas flach, weniger tiefgründig und manchmal sehr unpassend waren.
Das World Building ist faszinierend und gut durchdacht. Die Charaktere sind spannend gestaltet.
Besonders die FMC fand ich super: Sie ist stark, schlagfertig, witzig und hat eine gewisse Rachsucht, die sie noch interessanter macht. Zwar brachte ihre Sturheit mich gelegentlich zum Kopfschütteln, aber gut, sowas passiert eben auch mal.
Der MMC war einfach großartig – UFF, love him. Der Plot und die Idee dahinter waren sehr fesselnd und hält einen bis zum Schluss in Atem, bis auf ein paar flachere Kapitel, die gehören aber auch dazu.
Ich kann es kaum erwarten, zu erfahren, wie die Geschichte weitergeht, und freue mich schon auf die Fortsetzung.
Insgesamt war "When the Moon Hatched" ein packendes Buch mit einigen Schwächen, das mich jedoch durch seine faszinierende Welt, starken Charaktere und eine interessante Handlung überzeugt hat