Eine berührende Geschichte

buec.herwelt Avatar

Der Titel „When the Rain Burns“ weckt sofort eine emotionale Stimmung. Man ahnt, dass es sich um eine Geschichte handelt, die nicht nur berührt, sondern auch schmerzen wird.
Die Leseprobe bestätigt diesen Eindruck. Der Schreibstil ist einfach und direkt, aber gleichzeitig sehr gefühlsvoll. Die Ich-Erzählerin, Sina, zieht einen schnell in ihre Welt. Man merkt, dass es sich um eine wahre Geschichte handelt, die ohne Verstellung erzählt wird.

Schon die ersten Seiten sind packend. Es wird viel angedeutet, aber nichts sofort erklärt. Man will wissen, was genau passiert ist und wie es weitergeht. Die Erzählung baut eine Spannung auf, die durch Sinas Gedanken und Gefühle entsteht, und nicht durch schnelle Handlungen.

Sina selbst wirkt auf mich sehr authentisch: sie ist verletzlich, aber gleichzeitig stark. Ihre Erlebnisse scheinen sie tief geprägt zu haben, und man merkt, dass sie mit sich und ihrer Vergangenheit kämpft. Auch wenn noch nicht viele andere Figuren auftauchen, wird klar, dass ihre Beziehungen, besonders zu ihrer Mutter, eine wichtige Rolle spielen.

Die Geschichte scheint schwerwiegende Themen wie Missbrauch und psychische Gesundheit zu behandeln. Ich erwarte, dass sie nicht nur emotional ist, sondern auch zum Nachdenken anregt.

Ich bin sehr neugierig, wie es weitergeht, und würde das Buch definitiv gerne weiterlesen 😁