Berührend und echt
„When the Rain Burns – Based on Sina's True Story“ erzählt Linas Geschichte nicht eine schöne Version davon, sondern die echte, die beim Lesen ein bisschen wehtut. Generell finde ich das Konzept von {heartlines} unglaublich toll: New Adult Romance, basierend auf wahren Geschichten, die Leser*innen emotional berühren und bewegen.
Lina ist keine perfekte Protagonistin, aber gerade das macht sie so besonders. Sie ist unglaublich stark, und ich mochte sie total gerne. Auch Liam muss man einfach ins Herz schließen. Er hat sehr mit den Schatten der Vergangenheit zu kämpfen, weshalb es umso schöner war zu lesen, wie er sich Stück für Stück davon lösen konnte. In der Geschichte gibt es immer wieder Rückblicke, durch die man Lina und Liams gemeinsame Vergangenheit besser kennenlernt und auch sieht, woher ihre Verbindung kommt. Die Beziehung der beiden ist wirklich schön, auch wie sie sich im Laufe der Zeit entwickelt hat, aber sie steht nicht im Mittelpunkt. An manchen Stellen hat sich die Handlung für meinen Geschmack ein bisschen zu sehr gezogen, aber es war auch nicht allzu wild.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr eindrücklich und sie hat es geschafft, die Geschichte einerseits sehr ehrlich, ungeschönt und authentisch (soweit ich das beurteilen kann) zu erzählen und andererseits auch mit viel Feingefühl, sodass es nicht ZU hart beim Lesen war. Das Außergewöhnliche an diesem Buch ist das die toxische Beziehung und das Gaslighting nicht nur erwähnt wird, sondern wir beim Lesen hautnah dabei sind. Wir lernen gemeinsam mit Lina Tom kennen, auch wenn man beim Lesen natürlich schon weiß, worauf es hinausläuft. Dadurch habe ich umso mehr mit Lina mitgelitten. Ich habe sie innerlich angeschrien, endlich zu gehen und sie bejubelt, als sie es geschafft hat. Die Geschichte ist wirklich eine Achterbahnfahrt der Gefühle.
Fazit: „Eine unglaublich berührende Geschichte, die über ein so wichtiges Thema spricht und mich emotional komplett mitgenommen hat.“