Ein Buch, das nicht nur unter die Haut geht, sondern direkt ins Herz brennt.

victorias_bibliophilie Avatar

🌧🔥💔📖🌿💫👫🕊

Ich bin immer noch völlig geflasht von When the Rain Burns von Justine Pust. Ich hab’s in einem Rutsch gelesen und war danach erstmal emotional matschig, weil die Geschichte einen so packt und durchrüttelt. Im Mittelpunkt steht Lina, die nach einem richtig traumatischen Erlebnis (ein Amoklauf an ihrer Schule) versucht, ihr Leben wieder in den Griff zu kriegen. Klingt schon heftig, oder? Und das ist es auch. Man spürt beim Lesen total diese Schwere, die auf ihr lastet, aber gleichzeitig auch diesen unerschütterlichen Funken Hoffnung, der irgendwo in ihr glimmt.

Was ich mega fand: Der Schreibstil ist so gefühlvoll und echt. Justine Pust schafft es einfach, dass man mitfühlt, mitzittert und manchmal auch ein bisschen mitflucht. Die Dialoge sind super authentisch, überhaupt nicht gestellt, und man merkt, wie viel Herzblut in der Story steckt.

Die Figuren haben mich echt beeindruckt. Lina ist stark und verletzlich zugleich. Tom, der Typ, den sie später kennenlernt, ist anfangs der absolute Traummann, aber dann wird’s düster. Es ist so krass mitzuerleben, wie sich das alles entwickelt. Und dann ist da noch Liam, ihre Stütze aus der Vergangenheit, der so viel Wärme in die Geschichte bringt. Das hat mir echt das Herz gewärmt zwischen all dem Schmerz und Chaos.

Für mich war das eine absolute Herzenslektüre, die zeigt, wie stark man sein kann, auch wenn es das Leben echt nicht gut mit einem meint. Von mir gibt’s volle 5 von 5 Sternen – und ein riesiges Dankeschön an die Autorin für diese wichtige und berührende Geschichte.