So bedeutend und wichtig, nicht nur für Betroffene

natalies_cozybookplace Avatar

When the Rain Burns von Justine Pust

Diese Geschichte lässt einen mit einer Fülle von Emotionen zurück… Trauer, Wut, Verzweiflung und noch so viele mehr. Für mich, als eine, die selbst von dieser Thematik betroffen ist, kann ich sagen, wie unglaublich ehrlich, echt und authentisch diese Darstellung war.

Dieses Buch beschreibt ein so wichtiges Thema mit einem Einfühlungsvermögen und einer Sanftheit, doch ist es zugleich laut und zeigt, dass jede/ jeder Betroffene mutig sein sollte, seine Stimme zu erheben, gehört zu werden. Denn diese Hölle ist auch heute noch real, trauriger Weise.

Lina als Persönlichkeit ist ein unglaublich starker Charakter, der zum Glück den Absprung rechtzeitig geschafft hat. Doch vor allem waren es Liam und seine Großmutter, die sich mit ihrer warmen Art in mein Herz geschlichen haben. Wie wichtig solche Menschen sind kann ich kaum in Worte fassen.

„When the Rain Burns“ ist so bedeutend für die Literatur, aber auch für jene Menschen, die jeden Tag unaussprechliches erleben mussten, oder müssen. An dieser Geschichte gibt es kein „zu viel!“

Bewertung: 5/5 🩷✨